Рецепты от Дарьи Донцовой

Удивительная запеканка, котлеты перед зарплатой и голубцы.
Рецепты от Дарьи Донцовой

«Даже достаточно опытные хозяйки не застрахованы от ошибок. К примеру, не следует забывать, что кастрюлю, в которой вы варите картошку или любые другие овощи, всегда нужно накрывать крышкой. Иначе многие витамины, находящиеся в овощах, в прямом смысле этого слова улетучатся. Одновременно с ними уйдет часть аромата и вкуса, и вы увеличите время приготовления.

>>Кролик в сметане с беконом от Юлии Высоцкой

Не надо промывать готовые макароны. Советские хозяйки всегда промывали готовые макароны, делали они это не по глупости, тогда в магазинах продавали только изделия из мягких сортов пшеницы, которые всегда слипались. Макароны из твердых сортов пшеницы не слипнутся, просто отбросьте их на дуршлаг и добавьте немного сливочного либо растительного масла.

>>Рецепты для поддержания красоты от Юлии Энхель

Рыбу нужно солить примерно минут за 15 до начала приготовления, чтобы мясо стало плотнее. А когда вы нальете на сковородку масло, обязательно тоже его посолите. Будьте внимательны, не используйте слишком много приправы. Если рыбу не посолить, она обязательно пригорит или развалится.

Если яйца, которые вы отвариваете, треснули, то, скорее всего, вы опустили их в горячую воду или не посолили жидкость. Кладите яйца только в холодную соленую воду и обязательно варите их в широких кастрюльках.

Дрожжевое тесто может «закапризничать» и не подняться. Причин этому несколько: вы взяли дрожжи, у которых закончился срок годности, или воспользовались простой водопроводной водой. Для теста надо использовать только бутилированную жидкость, и всегда проверяйте, какая дата стоит на пакетике с дрожжами».

Удивительная запеканка

(4—5 порций)

Ингредиенты:

готовые замороженные

пельмени 800 г

репчатый лук 3 шт.

твердый сыр 120 г

яйца 4 шт.

майонез 250 г

соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

Луковицы очищаем, мелко режем и жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока они не станут чуть-чуть золотистыми. Разогреваем духовку до 180 °С. Противень или емкость слегка смазываем растительным маслом, отправляем в духовку на пару минут. Когда противень прогреется, пельмени к нему не пристанут. Затем замороженные пельмени (внимание, размораживать их не надо!) осторожно выкладываем на форму в один слой. Солим их, перчим и аккуратно выкладываем на пельмени жареный лук. Взбиваем яйца, солим их, немножечко перчим, добавляем в них майонез. Лучше, конечно, если он домашнего приготовления. Если вы вообще не едите майонез, используйте сметану. Полученной массой из яиц и майонеза заливаем все содержимое формы. Сыр измельчаем на терке, посыпаем запеканку. Готовим ее при 180 °С примерно минут 40. Время приготовления зависит от вашей духовки. Когда на запеканке появится хрустящая золотистая корочка, проткните блюдо в нескольких местах вилкой, чтобы убедиться, что пельмени полностью готовы. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью.

Котлеты перед зарплатой

(4 порции)

Ингредиенты:

белокочанная капуста 800 г

морковь средняя 2 шт.

репчатый лук 1 шт.

манная крупа 80 г

мука 2 ст. л.

пшено 2 ст. л.

зелень

панировочные сухари

соль

растительное масло

Способ приготовления:

Вымыть капусту, нарезать крупными кусками. Вскипятить в широкой кастрюле воду, бросить туда капусту на полторы минуты, вынуть, пропустить через мясорубку. В перемолотую капусту добавить соль, ваши любимые специи, манную крупу. Все как следует перемешать. Луковицу очистить, помыть, мелко нарезать. Свежую морковку натереть на терке. Если вы используете зелень, то ее тоже нужно помыть и мелко нарезать. Отварите пшено. К капусте со специями надо добавить предварительно отваренное пшено, нарезанный лук, натертую морковь, 2 ст. л. муки, смесь хорошенько перемешать. Зелень добавляется последней, и содержимое снова перемешивается. Из готовой массы сделать котлетки, обвалять их в сухариках, а если вы не хотите использовать сухари, то можно обвалять котлеты в муке. Жарить постные котлеты на разогретой сковородке на растительном масле. Вместо отварного пшена можно использовать любую другую отварную крупу: рис, гречку или овсянку.

Голубцы

(5—6 порций)

Ингредиенты:

фарш мясной (любой) 500 г

рис круглый 150 г

лук репчатый 2 шт.

белокочанная капуста 1 вилок

растительное масло без запаха 5 ст. л.

соль, перец по вкусу

Для соуса:

помидоры 3 шт.

сливочное масло 50 г

сметана 50 г

мука 1 ст. л.

Способ приготовления:

Выбирайте для голубцов рыхлый кочан. Разберите его на листья, отрежьте от них очень твердую кочерыжечную часть. Кладем капусту в миску, заливаем ее кипятком. Вода должна полностью покрыть листья. Оставляем капусту в воде на пару минут, отбрасываем ее на дуршлаг. Начинка для голубцов: лук мелко-мелко порезать. Рис промыть, поставить вариться до готовности, потом откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Фарш можно взять из любого мяса: говядины, свинины, телятины, курицы или сделать смешанный. В фарш положить рис и лук, посолить, поперчить, перемешать и дальше заворачивать в капустные листья. Эта операция ничем не отличается от заворачивания фарша в блинчики, мы делаем «конвертики». Соус: если используете для соуса сырые помидоры, вымойте их, мелко нарежьте, обжарьте на сливочном масле, добавьте 2 ст. л. воды. В муку наливаем пару столовых ложек воды, разводим ее до состояния густой сметаны. Добавляем в сковородку к обжаренным помидорам и тушим примерно 3—4 минуты. Выкладываете голубцы в глубокую кастрюльку, заливаете их соусом и тушите на среднем огне минут 25. Голуб­цы пода­ют со сметаной, поливая остатками соуса и посыпая свежей зеленью.

Комментарии
Комментарии