Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

"Пишем ему СМС": вдова Андрея Павленко рассказала о жизни семьи

Жена врача-онколога , который умер от рака, Анна Гегечкори впервые спустя несколько месяцев рассказала, как они живут без мужа и отца. Она приняла участие в программе «. Прямой эфир».

"Жизнь разделилась на до и после"
Фото: Анна Гегечкори/ FacebookАнна Гегечкори/ Facebook

Андрей Павленко несколько лет боролся с раком желудка. Когда болезнь начала прогрессировать, несмотря на лечение, он решил вести блог, чтобы помочь людям со страшным диагнозом.

Жена врача онкохирурга рассказала, что она и ее трое детей "учатся жить заново".

«Наверное, осознание еще не пришло до конца. Мне хочется поделиться какими-то новыми достижениями детей, тем, что происходит за день. И мы это делаем — пишем ему СМС-ки. Номер Андрея у нас сохранен, мы не можем его удалить или заблокировать. Дети пишут письма. Мы считаем, что папа рядом — незримо. Андрей сказал, что всегда будет с нами, будет нашим ангелом-хранителем. И мы стараемся не подвести нашего папу», - поделилась женщина.

По словам Анны Гегечкори, дети пользуются вещами умершего отца. Младшему сыну Павленко завещал свои часы, которые женщина должна подарить ему на 14-летие.

«Софа пользуется отцовскими духами. Также носит его военную форму».

Девочка тоже поделилась своими переживаниями.

«Жизнь разделилась на до и после. 1 января мама с папой обвенчались. Папа тогда уже лежал — не мог ходить, не мог встать. Мама плакала, а он ее успокаивал, гладил по голове и говорил, что все прекрасно и хорошо. Я говорила ему: "Папа, не вздумай умирать, ты еще на выпускном будешь со мной танцевать"».