Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Сын королевы Великобритании может лишиться титула

Сын королевы Великобритании , герцог Йоркский Эндрю, может лишиться права использовать титул Его Высочества. Об этом сообщает газета The Sunday Times.

Сын королевы Великобритании может лишиться титула
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

На такой шаг Елизавета может пойти, если принц Эндрю не докажет в американском суде свою невиновность в деле об изнасиловании 17-летней девушки в начале 2000-х. Очередное слушание по иску к члену королевской семьи должно состояться в суде Южного округа в Нью-Йорке четвертого января.

Также в случае поражения принцу на родине грозит вечная "внутренняя ссылка". Он не сможет покидать страну из-за угрозы экстрадиции в США, будет вынужден жить намного скромнее и, вероятно, съехать из поместья The Royal Lodge близ Виндзорского замка. Кроме этого, его попросят отказаться от почетных воинских званий и роли покровителя многочисленных благотворительных организаций.

Напомним, что британский принц Эндрю стал обвиняемым по иску, поданному в окружной суд Манхэттена от имени Вирджинии Джуфре (ранее носившей фамилию Робертс). Адвокаты американки утверждают, что принц как минимум трижды насиловал их доверительницу в 2000–2002-х годах, когда девушка была еще несовершеннолетней.