Феномен Маргарет Фус, который специалисты так и не объяснили

В январе 1960 года железнодорожник по фамилии Фус привел к экспертам свою дочь, четырнадцатилетнюю Маргарет, которая, по заверениям мужчины, обладала способностью видеть, не прибегая к помощи глаз. Было ли это шарлатанством, или девочка действительно умела это делать, читайте в материале «Рамблера».

Фото: РИА Новости

Маргарет ничем не отличалась от других подростков, выглядела вполне нормально, когда входила в кабинет, где ее ждали 25 медицинских экспертов. Но когда она вышла, специалисты остались озадачены и точно сходились в мнении, что Маргарет вовсе не обычная девочка.

Отец объяснял светилам науки, что впервые обратил на необычные способности дочери случайно, наблюдая за ее игрой с соседскими детьми в жмурки. В отличие от других детей Маргарет даже с повязкой на глазах удивительно легко ориентировалась в пространстве, ни разу не споткнулась ни об одно препятствие совершенно точно, казалась, знала, где находятся другие дети, хотя те не издавали ни звука. Поначалу отец даже заподозрил дочь в жульничестве и сам наложил на ее глаза повязку, завязав ее так, чтобы исключить любую возможность подглядывания. Но это ничего не изменило: Маргарет продолжила так же хорошо видеть вокруг, как если бы играла просто с открытыми глазами. Тогда-то мужчина и заподозрил, что дочь обладает уникальными способностями.