Ещё

10 правил вкусной жизни от шеф-повара ресторана Modus Виктора Белей 

Фото: Be Icon
В этом огромном, но уютном ресторане можно, к примеру, попасть на живое выступление Triangle Sun. Но и без концертов всегда есть повод после трудного рабочего дня заехать в Modus, ведь на кухне там заправляет настоящий фанат своего дела.10 правил вкусной жизни от шеф-повара ресторана Modus Виктора БелейВиктора Белей московские рестораны знают давно. Мы же попросили Виктора рассказать немного о личном, записав главные правила его вкусной жизни. Я из семьи, где все готовят. Мой отец и брат тоже повара. Любовь к тому, чтобы делать что-то особенное из привычных продуктов, на мой взгляд, идет с детства. В ресторане Modus мы проводим специальные кулинарные мастер-классы для детей. Многие дети в восторге. Они лучше всего учатся, когда видят перед собой пример.
Больше всего я люблю самый обыкновенный борщ. Хотя кто может назвать его обыкновенным? Ведь у каждого есть свой рецепт, и я не исключение.
Я знаю, что многие повара не готовят дома, а я могу прийти со смены и снова встать к плите. Вчера приехал домой и всю ночь варил «пятиминутку» из клубники. И это счастье!
Дома у меня не один холодильник, а целых два. Я люблю делать запасы из сезонных продуктов, чтобы можно было экспериментировать с рецептами и в домашних условиях.
Однажды я привез карри из путешествия по Маврикию. Вспомнил об этом сувенире только через несколько месяцев. Добавил к рыбе. Получился особенный вкус. Никогда не упускайте возможность экспериментировать и пробовать новые сочетания.
Мы постепенно привыкаем к тому, что русские шефы готовят европейскую кухню не хуже, а зачастую и лучше, чем европейцы. Я помню любопытную ситуацию, когда на место шефа одного итальянского ресторана пробовали трех мастеров, двое из которых были иностранцами. Но лучше всех их региональные итальянские блюда готовил русский. Не стоит нас недооценивать.
Я проходил стажировку в Мадриде в ресторане StreetXO у Давида Муньоса (3* Michelin). На улице перед этим заведением каждый день собиралась внушительная толпа. В той очереди все были равны — и те, кто был знаком с шефом лично, и те, кто прочел об этом ресторане в журнале. Без очереди не пускали никого. И это правильно.
Я работаю с парнем, которому нет даже двадцати лет. Он рано начал вкалывать на кухне, и говорит, что определился с тем, чем хочет заниматься в жизни. Чем раньше начинаешь, тем больше шансов войти в список шефов, которые влияют на историю гастрономии. С каждым годом в негласном списке таких профи все больше тех, кому едва исполнилось тридцать.
Не останавливаться, постоянно получать знания — одно из моих главных правил. Из заграничных поездок стараюсь привозить книги рецептов. Из Испании привез книг на 500 евро и совсем об этом не жалею.
В путешествиях стараюсь жить не в отелях, а в квартирах, где есть кухня. Можно ходить на рынок, выбирать свежие продукты, которые соответствуют сезону, и готовить их неторопливо и в свое удовольствие.
Рестораны, где сами шефы научат вас готовить 5 простых рецептов летнего ужина от шефа
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео