Где заказывать еду к новогоднему столу

Повара московских ресторанов работают на благо домохозяек. Если некогда стоять у плиты, все праздничные блюда можно заказать.

Где заказывать еду к новогоднему столу
© depositphotos.com

Главное блюдо

Традиционно центр большого стола украшают парадные блюда. Это может быть запеченный гусь или утка, изредка индейка или молочный поросенок. Готовить их долго и сложно, прощу заказать.

В ресторане «Южане» шеф-повар Булат Ибрагимов готовит гуся с апельсинами и яблоками в пяти специях, фаршированного сухофруктами копченого поросенка, томленую баранью ногу и окорок в медовой глазури так, чтобы дома вы всего лишь разогрели, нарезали и красиво выложили их на блюдо.

В «Шотландской клетке» к поросенку и гусю добавили фаршированную щуку и стерлядь (не мясом же единым), а еще кролика и олений окорок – потому что это не просто ресторан, а ресторан дикой кухни. В абхазском ресторане «Ача-Чача» тоже готовят поросенка, утку и стерлядь, а впридачу предлагают традиционное копченое мясо, диких перепелок, рыбу, хачапури, абхазские сладости и выпечку.

© .facebook.com/achachacha.rest

Шеф-повар нового ресторана Carmel Викор Липенгольц рекомендуем заказать румяного цыпленка с хрустящей золотистой корочкой, фаршированного потрошками, и утку, запеченную с айвой, черносливом и мочеными яблоками. Пиццерия Monica сочинила ужины с поросенком и индейкой – к выбранному блюду прилагаются сыры, традиционные итальянские закуски и бутылку шампанского.

В Peshi рождественского гуся, утку или индейку можно заказать с собой до 7 января. Гусь и утка подаются с запеченными яблоками и айвой, красной смородиной и кули из клюквы, а индейка – с апельсином, запеченным яблоком, красной смородиной и кули из брусники.

Большой выбор

Альпийский козлёнок, камчатский краб, устрицы, козьи сыры с собственной фермы — это далеко не все, что можно заказать в Wine & Crab Барвиха. К сожалению, повезло только жителям люксовой деревни. Им еще и вино, выбор которого уникален для Москвы (это и редкие винтажи, и признанные вина по ценам европейских бутиков) предлагают.

Бренд-шеф ресторана «Простые Вещи New Vintage» Алексей Айзен предлагает попробовать фермерскую утку в медовой глазури с апельсинами, баранью ногу, долго томленую с анчоусами и горчицей, ростбиф с соусом ромеско и другие горячие блюда. Что касается закусок и десерта, здесь также большой выбор: от вяленых томатов, мяса камчатского краба с авокадо до крем-мусса из пармезана и большого брауни с ганашем.

В «Шинке» и вовсе отменяют кухонное рабство. Тут можно заказать больше двух десятков (!) блюд – салаты, закуски и традиционные горячие блюда. Оливье с курицей и языком, классическая «Мимоза», фаршированный судак, стерлядь, утка с грибами и изюмом, поросята на гречневой каше с грибами и луком или на квашеной капусте с черносливом, пироги (вишневый, абрикосовый) и торты («Птичье молоко», медовик, «Прага», фисташковый, «Шоколадная семечка»).

В I Like Bar на Шаболовке готовят на вынос заливное из судака и раковых шеек, оливье с индейкой, паштет из печени кролика и форшмак. На горячее можно требовать стерлядь - запеченную в травах или фаршированную муссом из судака и креветок, утку, запеченную в клюквенной глазури или с яблоками и пряностями и молочного поросенка.

Скатерть-самобранка

Михаил Кощеев, шеф-повар ресторан «На Мосфильмовской», предлагает к Новому Году готовиться легко и красиво. Обойти стороной продуктовые магазины, а еду заказать в его ресторане. Так как Новый Год - это самый традиционный праздник в году, то и на столе должны стоять только шедевры современной русской кухни, в основе которой ностальгическая советская стряпня домохозяек, барские замашки зажиточных купцов и дореволюционные эксперименты приезжих поваров-французов. К селедке под шубой и оливье прилагаются пряный рулет из индейки с сыром, белыми грибами и тимьяном, рождественский пирог с грушей и беконом, утка с печеными яблоками и апельсинами, стерлядь с травами и молочный поросенок, фаршированный гречкой и белыми грибами.

Повара Кофемании готовят хумус, семгу домашнего посола, сельдь под шубой, оливье с крабом, пельмени с телятиной и утку по-пекински. Ресторан «BooBo» рекомендует обратить особое внимание на форель с тапенадом из овощей и прованских трав и баранью запеченную ногу. К ним стоит брать холодец из бычьих хвостов, сельдь под шубой и традиционный оливье.

© facebook.com/mosfilmrest

В Грузии принято, чтобы все угощения сразу стояли на новогоднем столе: гости могут выбирать то, что им нравится. Считается, что это не отвлекает ни хозяйку, ни тамаду. Создать такое традиционное грузинское застолье проще простого, осталось всего лишь выбрать блюда из меню «Эларджи» и затягивать застольную. А рулетики из баклажана с надуги, пхали, сациви, лобио, долма, хачапури. шашлыки и хинкали придают сил для нового тоста!

Мясной вопрос

Хищnik Стейкs&Burgers собрал готовые наборы для зимнего барбекю Все стейки из меню со скидкой 20% можно купить в сыром виде и упакованным в специальные гастробоксы. Есть и BurgerBox - в них есть все необходимы ингредиенты для сочного бургера и тоже со скидкой.

Мясной ресторан «Бочка» готов запечь на вертеле ягненка, поросенка и утку с яблоками, замариновать в травах и запечь целую стерлядь или свиную грудинку, глазированную в соусе BBQ. К ним предлагают разнообразные русские закуски, от солений до оливье с цыпленком.

На Дорогомиловском рынке в корнере ресторана Touche Тарас Кириенко готов жарить и печь все, что угодно. Стерлядь, молочный поросенок, индейка, баранья нога – к знакомым уже блюдам он добавил в праздничный список паштет из куриной печени и фуа-гра, террин из утки, террин из кролика, рулет из утки и перепелок в тайском соусе. После получения блюда его нужно будет довести до готовности в духовке согласно инструкции.

На сладкое В Craft Kitchen есть десерт, от которого так и веет новым годом и рождеством - кекс с финиками, вишней, цедрой апельсина, сливочным кремом и мини-безе. Целого кекса хватит на десятерых. Мало? Еще больше десертов смотрите тут.