Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как художник продал невидимую скульптуру за 1,3 млн рублей

Многие считают, что современное искусство сложно понять массам. Однако художник из Италии смог удивить даже самых продвинутых в культурной жизни людей.
Как художник продал невидимую скульптуру за 1,3 млн рублей
Фото: @salvatore_garau@salvatore_garau
Как выяснил "Рамблер", Сальваторе Гарау смог продать невидимую скультптуру за 15 тысяч евро (около 1,3 миллиона рублей). Причем финальная цена произведения в 2,5 раза превысила изначальную.
Скулmптура называется "Я есть" (I am) и, как объясняет художник, существует, хотя ее никто не видит. Дело в том, что она создана из мыслей, энергии и силы.
При этом несуществующая скульптура должна быть помещена в частном доме, потому как для ее установки требуется много места: пространство 1,5 на 1,5 метра.
Работу продавали на торгах аукционного дома Art-Rite, специализирующегося на современном искусстве.
"Скульптура абсолютно невидима, поэтому ее нельзя воспроизвести в Сети или скопировать. Отдельно стоит отметить, что нематериальные работы Гарау не оказывают воздействия на окружающую среду", — говорилось в описании к работе.
Счастливому покупателю вручили сертификат на право собственности, в качестве доказательства о приобретении скульптуры.
Автор работы доволен результатами аукциона и считает, что все пошло успешно.
"Итог торгов свидетельствует о том, что пустота — это не что иное, как пространство, полное энергии. Даже если мы опустошим его, и ничего не останется, согласно принципу неопределенности Гейзенберга, ничто имеет вес", — объяснил Гарау.