Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Рыболов поймал самого крупного групера во время отдыха Египте

Венгерский рыболов Тамаш Трекслер поймал огромного групера, вес которого почти вдвое превышал мировой рекорд. Об этом сообщает журнал Field & Stream.

Рыболов поймал самого крупного групера во время отдыха Египте
Фото: Tamás Trexler / IGFATamás Trexler / IGFA

Трекслеру удалось поймать рыбу в то время, когда он рыбачил в Красном море во время отпуска в Египте. Для ловли рыбы Тамаш использовал так называемый джиг, то есть специальную приманку, погруженную в передней части.

Несмотря на то, что групер сопротивлялся примерно 15 минут, оно того стоило. После взвешивания оказалось, что его масса составляет 14,26 килограмма. Другой странствующий групер, пойманный в тот же день, весил 10,8 килограмма. Как стало известно позже, самый крупный странствующий групер, зарегистрированный Международной ассоциации спортивного рыболовства (IGFA) в июле 2021 года, весил всего 7,6 килограмма и уступал по размерам обеим рыбам, которые поймал Трекслер. Стоит отметить, что семикилограммовая рыба была единственным представителем вида, информацию о котором получила Международная ассоциация спортивного рыболовства.

Странствующий групер — разновидность морского окуня, обитающая в Красном море и в Индийском океане от восточного побережья Африки до Кораллового треугольника, образованного Индонезией, Малайзией, Филиппинами и Папуа — Новой Гвинеей. Некоторые специалисты выделяют странствующих груперов из Красного моря в отдельный вид.