200 лет поисков: почему не найден проклятый клад острова Оук

Этот клад стали называть проклятым из-за того, что всем кладоискателям точно известно, где он находится, но найти его никто до сих пор так и не смог. О таинственных сокровищах острова Оук, читайте в материале "Рамблера".

Фото: NovaScotia.com

Начало истории поисков загадочного клада положили трое подростков. Летом 1795 года , Даниэль Макджининс и Антони Воган отправились играть в пиратов на небольшой островок, расположенный неподалеку от восточного побережья полуострова Новая Шотландия. Во время игры они случайно обнаружили показавшееся им странным место. Внимание подростков привлек огромный дуб, одна из могучих ветвей которого была обрублена, а на ней был установлен какой-то блок. Также ребята заметили, что земля под этой веткой просела, как если бы здесь находилась яма, которую засыпали. У друзей не осталось никаких сомнений, что в этом месте зарыт клад. Они решили найти сокровища сами, не привлекая взрослых, с которыми не хотели делить славу и богатство, поэтому договорились вернуться на остров на следующий день со всеми необходимыми для раскопок инструментами.

Подростки вернулись на остров и начали поиски клада. Через некоторое время, раскопав верхний слой глины, друзья обнаружили под ним каменные плиты. Юные кладоискатели были уверены, что под ними найдут сундук с несметными богатствами. Но под плитами оказалась довольно глубокая шахта, в верхней части которой лежали кирки и лопаты. Теперь подростки были точно уверены — клад существует, и с новыми силами принялись за раскопки.