Кто был хозяином проклятого клада острова Оук

Эти сокровища ищут уже две сотни лет (о проклятом кладе можно прочитать здесь). Кладоискатели точно знают, где они находятся, но извлечь их из недр земли никому пока не удалось. Кто же сконструировал хитроумный "сейф" для сокровищ на острове Оук, который не могут "открыть" даже с помощью современных технологий? Версии — в материале "Рамблера".

Фото: Depositphotos

Сокровища французской короны

В 1909 году в рамках очередной экспедиции в поисках сокровищ принял участие будущий американский президент Франклин Д. Рузвельт. Перечитав множество документов, он пришел к выводу, что клад действительно существует, причем оценивается, по мнению Рузвельта, в сумму, превосходящую 10 миллионов долларов. Рузвельт полагал, что на острове Оук спрятаны сокровища французской короны. Правда, не исключал будущий президент и версию о том, что своим происхождением клад обязан пиратам.

Генри Морган или Черная Борода

Версия пиратского происхождения клада остается до сих пор наиболее популярной. Многие исследователи полагают, что знаменитый вполне мог спрятать на острове добычу от своей знаменитой операции "Панамский мешок". Сокровищ, награбленных в Перу для испанского короля пиратом было так много, что через Панамский канал их пришлось переправлять с помощь почти 200 мулов. Куда в итоге подевались эти сокровища, по сей день никому не известно. Но для них, определенно, имело смысл соорудить хороший тайник.