Повар Зотова рассказала о разнообразии школьного меню в СССР
Меню в школьных столовых времен СССР не повторялось всю неделю. Каждое блюдо проходило «суточную пробу» на случай, если кто-то из детей почувствует себя плохо,
«Мосленте» шеф-повар Любовь Зотова. По ее словам, каждый день детям подавали разные блюда: котлеты, курицу и обязательно десерты — булочки с маком и фрукты. Ситуацию, в которой два дня подряд школьники ели один и тот же суп, представить было невозможно.
Что нужно знать о бесплатном питании в школах
Кроме того, каждое блюдо закрывали в банку и держали в холодильнике в течение суток. Такую «суточную пробу» проводили на случай, если кому-то из детей станет плохо. Повара проверяли, действительно ли школьная еда стала причиной недомогания ребенка. Ранее были названы