Эксперт по этикету рассказал, как нужно размешивать чай и кофе на самом деле
Не рекомендуется размешивать чай и кофе, образуя ложкой своеобразный "водоворот" в кружке. Об этом рассказал эксперт по этикету Уильям Хэнсон в своем личном блоге.
Он объяснил озвученную рекомендацию двумя аргументами. Во-первых, подобные бесконечные вращательные движения выглядят неэлегантно. Во-вторых, размешивая таким образом сахар в напитке, вы не добьетесь желаемого результата: углевод осядет на дне и не растворится.
Чем опасен контакт с ежами и белками
Уильям объяснил, что в данном случае следует придерживаться следующей схемы: погрузить ложку в центр сосуда и двигать ею туда-сюда, от одного бортика к другому.
Если же человек предпочитает пить чай или кофе не только с сахаром, но и с молоком, то в первую очередь в чашку стоит добавлять углевод, обратил внимание Хэнсон.
Ранее "Рамблер" рассказывал, как правильно читать мангу.