Эти животные захватят мир

Мы привыкли считать, что человек — самое совершенное создание на нашей планете, все остальные существа по умолчанию в нашем понимании находятся на несколько ступеней ниже в развитии. Но что, если предположить, что люди внезапно исчезли Кто из ныне живущих на Земле созданий мог бы вместо человека выполнить ответственную миссию владыки мира?
1/7Муравьи. Численность этих насекомых в несколько раз превышает количество людей на нашей планете. А цивилизация муравьев настолько развита (коллективный разум, четкая иерархия, ведение хозяйства и т.п.), что остается только удивляться, как они до сих пор мир не захватили.
2/7Осьминоги. Чтобы понять, почему эти морские обитатели попали в нашу подборку, достаточно принять тот факт, что мозг осьминога намного больше в соотношении размеров тела, чем мозг человека. Кроме того, осьминоги обладают способностью к обучению, только лишь наблюдая за кем-то или за чем-то.
3/7Еноты. У этих милых животных весьма высокий интеллект и сложные социальные структуры. Если им придется занять место человека, они совершат большой эволюционный скачок и с легкостью будут править миром.
4/7Крысы. У этих животных отлично развит интеллект, кроме того, грызуны способны создавать социальные структуры, что делает их весьма схожими с человеческой цивилизацией.
5/7Свиньи. Если вы до сих пор считали этих обладателей пятачков животным глупыми, то сильно ошибались. Интеллект свиней и строение их мозга удивительно схожи с человеческими. Они обладают способностью к удивительно быстрому обучению и имеют невероятную долгосрочную память.
6/7Иерархия в обществе обезьян очень похожа на человеческую. Кроме того, эти животные обладают невероятной способностью к обучению и развитию. А если вспомнить теорию Дарвина, то сомневаться в том, что приматы смогут легко заменить людей, точно не придется.
7/7Вольбахия. Эта бактерия-паразит не имеет интеллекта, но у нее есть все шансы на управление миром. Живущая в клетках насекомых бактерия имеет просто поразительную власть. Они легко могут встроиться в ДНК хозяина, вызвав у него мутации, а также без труда способны изменить даже пол существа.
“Рамблер” постарался представить, какая цивилизация может прийти после нашей и выбрал несколько вероятных претендентов. Листайте фотогалерею.