Люди, которые набили на своем теле QR-код

28 июня постановили, что пускать жителей города внутрь кафе и ресторанов начнут только при наличии специального QR-кода. Квадратный штрихкод могут получить граждане, переболевшие COVID-19 в последние полгода, привившиеся или с отрицательным ПЦР-тестом. 16 июля московские власти отменили систему QR-кодов. Однако общественность взволновала инициатива, предложенная интернет-магазином Everink Tattoo пару дней назад. Компания предложила покупателям создать временные татуировки с QR-кодами, которые сохраняются на коже от одной до двух недель. "Рамблер" собрал людей, которые набили на тело QR-код, но по-настоящему.

1/8Коды быстрого реагирования (quick response code) появились в Японии, а затем получили широкое распространение в других странах.
2/8Система была крайне удобной: в небольшом квадратике можно было зашифровать текст, изображение, ссылку, музыкальный трек или видео.
3/8Кто-то даже "зашивает" внутрь свое портфолио, адрес, ссылки на соцсети и прочую нужную информацию.
4/8В 2021 году инициативу наносить код на тело, даже временно, поддержали не все москвичи. Многие посчитали это "меткой" и "клеймом".
5/8Однако для многих подобное тату — не более чем красивый аксессуар.
6/8Для многих штрихкод на теле — способ сохранить памятные моменты (пускай и отрицательные, вроде пандемии).
7/8Не исключено, что QR-тату в скором времени войдут в моду в память о 2021 годе.
8/8

QR-коды получили широкое распространение в Японии в 2000-х годах. Постепенно коды быстрого реагирования (quick response code) стали популярны в других азиатских странах, а затем — в Европе и в США. Система была крайне удобной: в небольшом квадратике можно было зашифровать тест, изображение или ссылку на сайт. Кто-то даже "зашивает" внутрь свое портфолио, адрес, ссылки на соцсети и прочую информацию.