Как интернет шутил над падением Facebook и Instagram

Вечером 4 октября по московскому времени произошел крупнейший с 2008 года сбой Facebook. Перестали работать Instagram и WhatsApp, принадлежащие компании, наблюдались сбои в работе Gmail, , YouTube и других сайтов. "Рамблер" собрал мемы пользователей, которые успели перебраться в Telegram и Twitter.

1/10Вечером 4 октября по московскому времени произошел крупнейший с 2008 года сбой Facebook.
2/10Во время неполадок в Instagram и WhatsApp пользователи перешли в Telegram. За несколько часов мессенджер скачали миллионы человек.
3/10Пользователи перешли также в Twitter и старые добрые соцсети — "ВКонтакте", "Одноклассники" и даже "аську".
4/10Активность в Twitter достигла пика, и соцсеть быстро ввела хештег и специальный смайлик — #InternetShutDown.
5/10Основатель Facebook Марк Цукерберг принес извинения за многочасовой сбой.
6/10"Цукерберг прямо сейчас".
7/10Кроме того, наблюдались сбои в работе Gmail, Netflix и YouTube. Некоторые пользователи решили, что это начало интернет-апокалипсиса.
8/10Что, впрочем, не помешало пользователям делать мемы. "Пользователи Twitter — пользователи мессенджеров, WhatsApp, Instagram, Facebook".
9/10Фейковый аккаунт Марка Цукерберга: "Не волнуйтесь, пользователи, ситуация под Контролем".
10/10Как выглядел интернет 4 октября.

Глобальный сбой произошел работе Facebook и принадлежащим соцсети компаний — Instagram и WhatsApp. Соцсети не работали примерно 6 часов, пользователи жаловались, что публикации и сообщения перестали открываться. Сбой повлиял на работу внутренней системы безопасности Facebook: работники не смогли пройти в офис по пропускам.

Во время неполадок в Instagram и WhatsApp пользователи перешли в Telegram. За пару часов мессенджер установили несколько миллионов человек. Также пользователи вспомнили старые добрые соцсети — "ВКонтакте", "Одноклассники" и даже "аську". Наибольшая активность пользователей наблюдалась в Twitter: соцсеть быстро ввела хештег #InternetShutDown ("отключка интернета") и специальный смайлик.