Рамблер 26 января 2018

Их существование под сомнением: врет ли история?

1/6
Гомер. Впервые существование древнегреческого поэта было поставлено под сомнение в 1795 году. Именно тогда ученые пришли к выводу, что между написанием "Одиссеи" и "Иллиады" прошла не одна сотня лет. Да и создать столько произведений, сколько приписывается Гомеру, за всю жизнь невозможно, считают ученые. Скорее всего, незрячий поэт — лишь собирательный образ.
Фото: Wikipedia
2/6
Жанна Д' Арк. Сожжение девушки на костре, о котором мы все отлично знаем, — реальный исторический факт. Этому есть множество документальных подтверждений. Но ученые пришли к выводу, что Жанна Д' Арк — образ собирательный. Историки также выдвигают версию, что это была специально подготовленная девушка (а не орлеанская пастушка) или даже девушки. .
Фото: Wikipedia
3/6
Вильгельм Телль. Легенда гласит, что меткий стрелок жил в Швейцарии, защищал угнетенных и отказывался повиноваться правителю города. Но никаких документальных подтверждений этого факта нет. И в церковных книгах того времени, куда обязательно записывали всех родившихся и умерших, имени Телля нет.
Фото: Wikipedia
4/6
Уильям Шекспир. Литературоведы склонны считать, что такого поэта не существовало. Во-первых, не было найдено ни одного человека, который знал бы Шекспира лично. Существовавший же человек с таким именем всю жизнь прожил в маленьком городке, где даже школы не было а его родители были неграмотны. Вряд ли сын ремесленника мог обладать таким слогом и иметь такие знания языка.
Фото: Wikipedia
5/6
Король Артур. Нет ни одного доказательства реального существования главного рыцаря Круглого стола. Хотя британские поэмы восхваляют храбрость и мудрость короля Артура, ученые полагают, что Артур — всего лишь прототип какого-то другого вождя, который носил другое имя.
Фото: Wikipedia
6/6
Конфуций. Согласно данным, Конфуций родился в китайской провинции Лу и создал школу китайского языка. Но в разных источниках мудреца описывают по-разному, а рассказ о нем содержат множество противоречий. Многие изречения, которые приписывают "китайскому Сократу", как выяснилось, на самом деле лишь собирательные постулаты цивилизованного общества.
Фото: Wikipedia
Все чаще эксперты приходят к выводу, что некоторые исторические личности, которые известны всем, на самом деле могли никогда не существовать. И находят этому все больше доказательств. Некоторые такие персонажи — в фотогалерее.
Комментарии
Читайте также
Был ли Степан Разин разбойником на самом деле
Плохо ли быть миллениалом
Павел Воля: «Женщины боятся быть смешными»
Взрослый мужчина живет в теле ребенка