Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Кто такой Евгений Понасенков и как он стал героем мемов

– знаменитый ученый-историк, режиссер, автор монографии "Первая научная история войны 1812 года", певец, телеведущий, актер и коллекционер. Так он называет себя на своем официально сайте. Видео с Понасенковым расходятся на мемы еще с 2017 года, но в этом году они снова обрели популярность. Как историк стал героем соцсетей – в материале "Рамблера".

Евгению Понасенкову 37 лет. В начале 2000-х он учился на историческом факультете . Потом он писал колонки для разных изданий, ставил спектакли в собственном театре, вел передачу "Культпоход" на и читал лекции на других телеканалах. В 2018 году Понасенков получил премию "Почетный академик ВРАЛ" за вклад в лженауку.

Кроме того, историк был в конфликте с бывшим доцентом СПбГУ , которого позднее обвинили в убийстве аспирантки. По словам Понасенкова, он предупреждал об его опасности, но "никто его не послушал", и если бы тогда были бы приняты меры, девушка бы не погибла.

В интернете у Евгения Понасенкова сложился образ самовлюбленного, харизматичного интеллектуала и "маэстро", который не скупится на оскорбления в сторону своих оппонентов. Пользователи начали вырезать кадры с ним из телепередач и вставлять его яркие цитаты на подобие:

"Вы думаете, что я вас не переиграю? Что я вас не уничтожу?".

У Понасенкова даже есть ярые фанаты, которые создают фан-страницы в соцсетях и угрожают его недоброжелателям.

Недавно историк принял участие в популярном на YouTube шоу "Что было дальше", назвав его "быдлячеством":

"Я сделал все по своему сценарию: впервые выкинул эту гниль со сцены, когда мне это было нужно, естественно, кретины этого не поняли. Это же не ребята, а зверята. Это откровенно животный мир, даже бактериальный, все это по части микробиологов, это не секрет. Но они умоляли меня прийти к ним, уверяли, что они приличные", — заявил он в интервью для YouTube-канала "Надо обсудить".