Как Высоцкий привел к Ургант 10 "девиц" с Невского

Советская и российская актриса умерла в возрасте 92 лет. Народная артистка больше всего известна по роли медсестры Раи в «Белорусском вокзале». За всю карьеру она сыграла более чем в 40 фильмах: «Укротительница тигров», «Красавец-мужчина», «Шинель» и других.

1/7Кадр из фильма "Вступление". Нина Ургант сыграла мать Володи, роль которого исполнил Борис Токарев.
2/7Нина Ургант в роли жены главного героя Дуси Балуевой в фильме "Знакомьтесь, Балуев".
3/7Владимир Высоцкий и Нина Ургант в фильме «Я родом из детства».
4/7Анатолий Папанов, Евгений Леонов, Алексей Глазырин, Нина Ургант и Всеволод Сафонов в фильме "Белорусский вокзал".
5/7Павел Кадочников и Нина Ургант в фильме "Укротительница тигров".
6/7Кадр из фильма "Вступление".
7/7Нина Ургант в роли планового работника Милениной и Владимир Самойлов в роли управляющего трестом Батарцева в фильме "Премия".

«"Десятый наш десантный батальон" ушел в вечность», — соболезнуют семье актрисы в социальных сетях, вспоминая строчки из песни.

У Нины Ургант была очень увлекательная жизнь. Например, она дружила с Владимиром Высоцким. Они познакомились на съемках фильма «Я родом из детства». Он играл раненого молодого танкиста, а она — его любимую женщину.

«Прихожу на студию, с табуреточки поднимается молодой человек «Здравствуйте, я Володя Высоцкий», — ростом мне по плечо, щеки розовые. А нам играть про любовь! Увидев мое лицо, он сказал: «Не огорчайтесь, ради Бога, я на экране получаюсь мужественный». Володя был очень тонким, ранимым человеком», — вспоминала позднее Нина Ургант в интервью.