Рамблер 19 января 2018

Как люди в разных точках мира выживают в час пик

1/5
Пробки на дорогах Гонконга встречаются редко, так как там особенно ценят пешие прогулки. Из-а чего возник парадокс — в часы-пик город превращается в муравейник, в котором люди нередко сталкиваются друг с другом в попытке обойти соседа.
Фото: Depositphotos
2/5
А в Пхеньяне патриотично все — даже подземка. В итоге жители Северной Кореи добираются до работы под пристальным взором своих правителей: их изображения украшают не только вестибюли станций, но и салоны вагонов — в каждом висят их портреты.
Фото: Wikipedia
3/5
Амстердам — общепризнанная мировая столица велосипедов. Крутят педали большинство жителей этого города, а вот автомобили там не особенно популярны. Но пробок все равно избежать не удалось. В велосипедном заторе ежедневно проводят многие часы жители Амстердама.
Фото: Wikipedia
4/5
Жителям мексиканской Тихуаны приходится тяжелее всего. Многим из них ежедневно приходится преодолевать границу между Мексикой и США, чтобы попасть на работу. Тихуанцы ездят в американский Сан-Диего, для чего дважды в день они пересекают самую загруженную границу в западном полушарии.
Фото: Globallookpress
5/5
А в Таиланде самый распространенный общественный транспорт — моторные лодки. Тысячи жителей Бангкока ежедневно добираются на работу по воде. Такие лодки маленькие, а людей она перевозит столько, сколько сможет вместить. Не самый приятный способ начинать трудовые будни.
Фото: Depositphotos
Люди спешат на работу и с работы, а в дороге ежедневно проводят огромную часть времени. Если по счастливой случайности не повезло трудиться рядом с домом или не выходя из него.
Немного о том, как в разных городах люди добираются до работы в часы-пик, — в нашей галерее.
Комментарии
Читайте также
На Майорке появится отель только для женщин
Кафе, которое выглядит нарисованным из-за своего дизайна
Новый клип-триптих СБПЧ в формате короткометражного фильма
Шокирующие находки на гугл-картах
1