PlayboyRussia.com 18 апреля 2018

8 красивейших мест России

1/8
Петроглифы Горного Алтая. Кто их нарисовал? Скорее всего, люди, но их национальность неизвестна. Потому что у них не было ни паспортов, ни письменности. Творения безымянных художников, некоторым из которых более тысячи лет, по-прежнему доступны для созерцания в одних самых древних импровизированных «галереях».
Фото: @juliya_oz
2/8
Дольмены в Геленджике. Что такое дольмены? Может быть, древние захоронения, может, культовые места для обрядов, а может — дома, которые великаны построили для лилипутов (да, есть и такая версия).
Фото: @farhad_gulyamov
3/8
Соловецкий монастырь. В XV веке этот комплекс построили как монастырь, но следующие пять веков использовали в качестве политической тюрьмы. Одним из узников, заточенных в Соловецком монастыре, был предок Льва Толстого, Петр Толстой. В конце прошлого века преступников перестали там держать, место отреставрировали, и туда вернулись монахи.
Фото: @phototrip_russia
4/8
Памятник «Тысячелетие России». Глядя на этот памятник, сразу становится понятным, что значит «монументально». На шаре-державе стоят ангел и женщина, символизирующая Россию, ниже — скульптуры, изображающие шесть исторических этапов, через которые прошла страна. Бонус — барельеф с 109 деятелями разных эпох. И все это вместили на 15,7 метрах.
Фото: @kupujijika
5/8
Тобольский кремль. Сибирская версия Кремля. Его, кстати, построили в начале XVIII века.
Фото: @rodinatyumen
6/8
Мечеть Кул-Шариф. Во время штурма города войска Ивана Грозного разрушили большую мечеть, которую спустя 440 лет, в 1996 году, воссоздали и назвали Кул-Шариф в честь одного из предводителей обороны Казани. Глядя на это красивое здание, трудно поверить, что оно еще очень новое — настолько внимательно и уважительно отнеслись к этой реконструкции.
Фото: @papaolezha
7/8
Аркаим. В 1987 году в Челябинской области хотели построить водохранилище. По закону перед этим нужно было проверить территорию, которую должны были затопить.Так студенты археологического факультета и школьники отправились на скучное и неинтересное задание, ради «галочки в бумажке». А в итоге нашли древний город, построенный до нашей эры. Но хорошо сохранившийся.
Фото: @turizmirinagor
8/8
Церковь Иоанна Предтечи в Ярославле. Хотя в Ярославле много других достопримечательностей, почему-то на тысячную купюру поместили именно эту православную церковь XVII века.
Фото: @stup1n
Широка страна моя Россия. И это не просто красивые слова из песни. Это больше четырех тысяч километров с севера на юг и почти 10 тыс. км с запада на восток.
Если верить Google (а он нас почти не обманывает), то в России более 1100 городов, из них 15 — миллионники. И почти у каждого из них есть свои особенные памятники и знаковые места, которые являются частью нашей богатой истории.
Сегодня, 18 апреля, весь мир отмечает День памятников и исторических мест. Предлагаем отметить это событие виртуальной прогулкой по самым интересным рукотворным объектам, разбросанным по разным регионам России. Листайте фотогалерею.
Комментарии
1
Читайте также
Единственный город в мире, где живут только женщины
31
Города, в которых законодательно запрещено умирать
7
В Ирландии нашли Стоунхендж
4
Странные пустующие города-призраки