Названы победители конкурса подводной фотографии Ocean Art

Полина Алферова 16 марта 2021
1/11
Acanthonus armatu представляет собой рыбу, похожую на электрического угря. Они обитают тропических и субтропических водах. Данная фотография была сделана у берегов Флориды.
Фото: Steven Kovacs / Ocean Art
2/11
Фотограф из Швеции рассказал, что изначально планировал сфотографировать щуку среди лилий, но заметил самца жабы, который охотился за самкой.
Фото: Johan Sundelin / Ocean Art
3/11
Данное фото было сделано у берегов архипелага Вавау, который принадлежит королевству Тонга.
Фото: Na Mi / Ocean Art
4/11
Это фото было сделано в проливе Лембе в Индонезии. Фотограф рассказал, что ему пришлось двигаться очень осторожно, чтобы не спугнуть жителя раковины.
Фото: Kathrin Landgraf-Kluge / Ocean Art
5/11
Фото было сделано на пляже в Калифорнии, где растут гигантские водоросли и обитает морской окунь.
Фото: Jon Anderson / Ocean Art
6/11
На фото изображен голожаберный моллюск, который принял необычную форму.
Фото: Jon Anderson / Ocean Art
7/11
На фото изображен морской гребешок, а фотограф смог уловить его голубые глаза. Тот, кто сделал этот снимок признался, что это существо похоже на то, что он видел в своих кошмарах.
Фото: Thomas A. Gaitley / Ocean Art
8/11
В Австралии есть знаменитая пещера Fish Rock Cave, где обитают акулы, но фотограф попал в тот момент, когда там плавала всего одна рыба.
Фото: Joanna Chen / Ocean Art
9/11
Фотограф пытался помочь животному, но не смог из-за сильного ветра и волн. Когда его команда позвала специалистов, рыбы на этом месте уже не было.
Фото: Rafael Fernanadez / Ocean Art
10/11
Победитель конкурса — тот самый осьминог, который сам выхватил у фотографа камеру и сделал несколько снимков.
Фото: Gaetano Dario Gargiulo / Ocean Art
11/11
Молодые морские львы любят играть со всем, что находят, Для этого развлечением стала морская звезда. По словам фотографа, животное само подплыло к нему, чтобы показать игрушку.
Фото: Celia Kujala / Ocean Art
Независимое жюри выбрало победителей международного конкурса подводной фотографии Ocean Art. Победителем стал Австралийский фотограф Гаэтано Гарджуло за фотографию осьминога и примечательно, что кадр сделал сам подводный житель. "Рамблер" рассказывает о победителе и показывает всех участников конкурса.
В 2020 году свои снимки прислали 80 фотографов, победитель получил 45 тысяч долларов (3,3 миллиона рублей).
Победителем стал Гаэтано Гарджуло. Фотограф рассказал, что он снимал под водой на побережье Австралии и столкнулся с осьминогом. Подводный житель заметил камеру и забрал ее сете, а Гарджуло подумал, что из этого могут выйти неплохие кадры. Так и получилось — осьминог сам сделал несколько снимков, один из которых стал победителем конкурса.
Член жюри Тони Ву рассказал, что эксперты высоко оценили кадр, так как он отражает отношения между человеком и подводным миром, а также показывает связь родителей и детей благодаря семье, которая попала на задний план.
Комментарии
Истории , Фото
Читайте также
Народные приметы о деньгах, которые работают
2
Стало известно, сколько россиян работают по специальности