Самые яркие кадры августовского путча в Москве

Августовский путч длился с 18 по 21 августа 1991 года и был частью процесса распада СССР. Многие люди помнят его до сих пор и рассказывают детям и внукам о том, как по центру Москвы ходили танки. "Рамблер" собрал самые яркие фотографии по мотивам событий тех дней.

1/7Августовский путч длился с 18 по 21 августа 1991 года и был частью процесса распада СССР.
2/7Многие люди помнят его до сих пор и рассказывают детям и внукам о том, как по центру Москвы ходили танки.
3/718 августа был создан ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению). В него вошли люди из правительства, армии и КГБ, которые были несогласны с политикой Горбачева.
4/719 августа он был отстранен от власти. В те дни танки приблизились к Белому дому, расположенному на Краснопресненской набережной.
5/7В Москве было объявлено чрезвычайное положение. Была приостановлена деятельность политических партий, общественных организаций и массовых движений. Под запретом оказались митинги, уличные шествия и демонстрации.
6/7"Было вокруг Белого дома громадное море людей – и молодежь, и пожилые, и женщины. Они решили безоружно, только как бы отдавая этому монстру свои жизни, решили пожертвовать во имя новой жизни", — рассказывал мэр Москвы Юрий Лужков о тех событиях.
7/7Вместе с Лужковым Белый дом защищала его беременная супруга Елена Батурина, а также другие известные люди: Андрей Макаревич, Константин Кинчев, Борис Акунин и Михаил Ходорковский.

18 августа был создан ГКЧП (Государственный комитет по чрезвычайному положению). В него вошли люди из правительства, армии и КГБ, которые были несогласны с политикой Горбачева. 19 августа он был отстранен от власти. В те дни танки приблизились к Белому дому, расположенному на Краснопресненской набережной.

В Москве было объявлено чрезвычайное положение. Была приостановлена деятельность политических партий, общественных организаций и массовых движений. Под запретом оказались митинги, уличные шествия и демонстрации.