Во что бы играли герои «Игры в кальмара» в СССР

Сериал «Игра в кальмара» стал хитом за несколько недель и собрал перед экранами 111 миллионов зрителей. Шоу критикует капитализм и вечную гонку за деньгами, используя в качестве красноречивых метафоры детские забавы. Игры из сериала — настоящие и знакомы южнокорейцам с детства. Режиссер Хван Дон-хёк, росший в 70-80-х в Сеуле, при написании сценария вдохновлялся играми, которые любил, будучи ребенком. Мы представили, в какие игры в то же время играли бы дети во дворе в СССР.

1/7Режиссер Хван Дон-хёк, который рос в 70-80-х в Сеуле, вдохновлялся играми из своего детства. А как бы выглядела «Игра в кальмара» из СССР?
2/7«Тише едешь — дальше будешь» — «Море волнуется раз». В СССР существовал почти полный аналог игры, где нужно замереть на счет «три».
3/7«Сахарные соты» — «Резиночка». Прыгать через резиночку — не менее трудно, чем вырезать соты: понадобится точность и аккуратность.
4/7«Перетягивание каната» — без изменений. Здесь мудрить не надо: игра на силу и выносливость была на каждом занятии физкультурой.
5/7«Камешки» — «Фишки». Чуть позже СССР, но так похоже: и фишки, и камешки можно обменять или подарить, ударять друг об друга или «битой».
6/7«Стеклянный мост» — «Классики». И там, и там прыгать нужно аккуратно и знать, куда наступать не стоит.
7/7«Игра в кальмара» — «Казаки-разбойники». Напоминает классическую дворовую игру: есть тематическое деление на команды и расчерченное поле.

«Тише едешь — дальше будешь» — «Море волнуется раз»

В СССР существовал почти полный аналог игры из сериала. Подобные забавы, где нужно замереть на счет, есть во многих странах. Например, в США и Британии подобная игра называется «Красный свет — зеленый свет».

Правила игры: Ведущий отворачивается и приговаривает «Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три, морская фигура на месте замри». Затем он проходит по рядам участников: тот, кто первый засмеялся или пошевелился, становится «водой».