Джин Симмонс: «Осторожнее! Вдруг нас прослушивают?»

Демон из легендарной группы KISS, вокалист и бас-гитарист рассказывает о том, как любит торты, ненавидит наркотики, боится «прослушки» и все еще мечтает стать богатым и знаменитым.
Джин Симмонс: «Осторожнее! Вдруг нас прослушивают?»

В чем ваша тайная слабость?

В основном, это торты. К сожалению, от сладкого очень быстро толстеют. И хотя мне не приходится беспокоиться о еде, моя самая большая проблема в том, что я очень люблю торты и домашнее печенье.

Что еще дарит вам чувство наслаждения?

Женщины.

Думаете, сумеете увлечь любую женщину в мире?

Да! И вы не исключение.

После тридцати лет отношений вы женились на Шеннон Ли Твид. Это, конечно, ломает представление о вас как о демоне-искусителе.

Всегда и во всем нужно идти до конца. Мне пришлось дожить до 62 лет, чтобы жениться первый раз. И я считаю, что это произошло в самое правильное для того время.

Почему вы ненавидите алкоголь и наркотики?

Потому все это отупляет, а не создает какую-то особую атмосферу. Употребив алкоголь или наркотики, вы не станете остроумным, красивым и энергичным. Нет абсолютно ничего хорошего в том, чтобы принимать их.

В юности вы мечтали стать богатым и знаменитым. А сейчас у вас какие амбиции?

Стать еще богаче и знаменитее.

Есть что-то, что вы не способны сделать за деньги?

Конечно. Я не буду убивать, принимать наркотики, причинять людям боль. Зарабатывать деньги — это круто. Зарабатывать много денег — еще круче. Тогда вы сможете дать людям работу, заняться благотворительностью. А если средств у вас нет, то и возможностей, соответственно, тоже.

Свобода для вас право или привилегия?

В Америке – это право. А в России? Думаю, если вы скажете что-то не то, например, в адрес политиков, у вас рано или поздно возникнут проблемы, вплоть до того, что можно оказаться в тюрьме.

Верите ли вы, что Дональд Трамп сможет изменить Америку к лучшему?

Этого я не знаю, но предлагаю подождать и увидеть все своими глазами. А вы как считаете, Владимир Путин сделает Россию лучше?

Не теряю надежды.

Осторожнее! Вдруг нас прослушивают?

Тогда следующий вопрос. Чем вы больше всего гордитесь?

Тем, что могу достичь всего, о чем мечтаю. Правда, это возможно, только в Америке. В других странах вряд ли.

По вашему мнению, Боб Дилан заслужил Нобелевскую премию по литературе?

Я давно знаком с ним, он по-настоящему предан своему делу, вкладывает всю душу и любовь в то, чем занимаются. И уж конечно не потому, что ждет за это награду.

Почему у KISS столько фанатов?

Людям нравятся эффектные программы, волнующие и красочные. Мы не выступаем в кроссовках и футболках, мы создаем настоящее зрелище! Думаю, поэтому.

К чему готовиться вашим московским поклонникам?

Зрителей ждет большое шоу: воздушные трюки, спецэффекты с огнем и, конечно, наши главные песни, ставшие хитами за все время существования KISS. Отмечу также, что золотых альбомов мы выпустили больше, чем любая другая американская группа в истории сертификации Ассоциации звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA).

Приходилось засыпать в полном макияже после концерта?

Много раз.

А как вы снимаете грим, когда не забываете?

Обычно использую масло или крем, а потом умываюсь с водой и мылом.

Учитываете тот факт, что аудитория становится все моложе?

Да, стараемся привлекать юных поклонников, выпускаем комиксы, игрушки, игры и, например, мультфильм, в котором KISS встречает Скуби-Ду. Думаю, этот персонаж известен и в России. Также мы производим игрушки и игры для детей.

К чему вы стремитесь?

Быть живым — это единственное, что является самым необходимым. Каждый день мы должны быть счастливы от того, что проснулись и живы, пока все другие спят или, хуже того, умерли.

В чем для вас заключается смысл жизни?

В том, чтобы много работать, воспитывать детей и стараться сделать этот мир лучше, чем он был до того, как ты пришел. Вот и все.

Какие плюсы и минусы в том, чтобы быть Джином Симмонсом?

Не вижу никаких минусов. Я люблю быть собой.

Кто является для вас героем?

Древние греки определяли любовь, в том числе как любовь к себе. Мне близка такая трактовка, а значит мой главный герой — Джин Симмонс.

Комментарии
Комментарии