Как сигнал из провода превращается в звуки и голоса?

Звук - это вибрация воздуха. Чем выше частота этой вибрации, тем выше тон звука.
Как сигнал из провода превращается в звуки и голоса?

РОМАН ХМЕЛЕВСКИЙ

инженер

Звук - это вибрация воздуха. Чем выше частота этой вибрации, тем выше тон звука. Разные звуки состоят просто из смеси разных вибраций, разной силы и частот. Вибрировать может струна, поверхность музыкального инструмента, голосовые связки человека, они вибрируют и заставляют вибрировать воздух вокруг них, этот воздух передает вибрацию дальше, она, наконец, передается барабанной перепонке в ухе, и та уже передает эту вибрацию нервным окончаниям. Так мы слышим звук.

Внутри наушника или динамика находится мембрана, пластинка, которая прикреплена к катушке с электрическим проводом. Катушка намотана вокруг постоянного магнита с маленьким зазором, который позволяет ей на этой мембране гибко колебаться, не касаясь магнита.

Существует физический эффект, который заключаетсяв том, что если через катушку провода пропустить ток, то она в магнитном поле сдвинется. Передавая на эту катушку ток с переменной частотой, мы заставим катушку на мембране колебаться с заданной частотой. А колеблющаяся катушка заставит двигаться мембрану, а та - воздух вокруг нее. Далее см. первый абзац. Мы получаем звук, такой же, как звук от голоса или музыкального инструмента.

Источник: thequestion.ru

Комментарии
Комментарии