Современные романы, в которых главный герой — писатель

Романы, где главный герой — литератор, становятся еще более интересными, когда он вступает в конфликт со своим внутренним миром.
Современные романы, в которых главный герой — писатель

Мы подобрали шесть книг, в которых вы сможете увидеть изнанку литературного творчества и понять, что значит быть писателем.

«История моего безумия». Тьерри Коэн

«Когда роман будет закончен, я умру», — так начал известный писатель Сэмюэль Сандерсон свою книгу. Когда-то он был обычным человеком, любил свою жену Дану и дочь Мэйан и был уверен, что семья — самое ценное, что у него есть.

Но слава и богатство все изменили. Его жизнь отныне протекала в свете софитов, под щелчки фотокамер. Поклонницы считали величайшим счастьем, если он снисходил до интрижки, журналисты почитали за честь взять у него интервью. В этом угаре остановиться и осмыслить все происходящее было попросту невозможно...

«Писатель и балерина». Олег Рой

Марк Вайнштейн — автор популярных исторических детективов — не может жить без балета. И дело тут не только в том, что бабушка и мать у него известные балерины. Его поражает красота этого искусства: манящая и страшная одновременно. Делом своей жизни он считает создание романа о балете. И когда он видит на сцене Полину Ижорскую, а потом случайно встречает ее в кафе, понимает: вот она, героиня!

Но почему-то этот хрупкий ангел вдохновляет его на написание жутких сцен убийств.

«Неразрезанные страницы». Татьяна Устинова

Алекс Шан-Гирей — писатель первой величины, решает, что должен снова вернуть себя и обрести свободу. Он расстается с Маней Поливановой — женщиной всей своей жизни, а по совместительству автором популярных детективов, ведь в его жизни никто не вправе занимать столько места.

Он — Алекс Шан-Гирей — не выносит несвободы. Но ему предстоит не просто ввязаться в расследование загадочного убийства, но и понять: что же такое свобода и на что ты готов ради нее...

«Кроткая заступница». Мария Воронова

Следователь Лиза Федорова — уверенная, собранная, требовательная девушка, вот только при маме она превращается в бесправное и зависимое существо.

Единственная ее радость — сочинять романы в жанре фэнтези. Правда, Лизины тексты безжалостно редактирует ее литагент, от которой неуверенный в себе автор тоже полностью зависит... Но однажды она сделала шаг к своей независимости, решившись помочь девушке своего подследственного, доказательства невиновности которого можно было собрать только в другой стране.

«Бумажная девушка». Гийом Мюссо

Талантливый, успешный писатель Том Бойд переживает не лучшие времена — его бросила любимая девушка, он почти разорен, но главное — слова больше не хотят складываться в предложения, и ему кажется, что никогда в жизни он не напишет ни строчки. Появление в его доме Билли, героини его романа, перешагнувшей границу, отделяющую вымышленный мир от реального, возвращает ему вдохновение. Ее жизнь под угрозой, и спасти ее может только он, тот, кто ее выдумал.

Источник: ЭКСМО

Комментарии
Комментарии