8 долгожданных книг февраля‑марта

Самые ожидаемые книги, которые вот-вот поступят в продажу, а также лучшие издания января.
8 долгожданных книг февраля‑марта

Последний месяц зимы порадует читателей интересными новинками, среди которых книжка сценариста «Твин Пикса» Марка Фроста, по которой снимается третий сезон культового сериала, роман от автора «Облачного атласа» Дэвида Митчелла, а также новые книги Чарльза Буковски и Бориса Акунина. РИАМО вместе с федеральной сетью «Читай город» выбрал самые ожидаемые книги, которые выйдут в феврале – марте 2017 года, а также лучшие издания января, которые, возможно, пропустили читатели.

Робин Слоун «Аякс Пенумбра 1969»

Приквел романа «Круглосуточный книжный мистера Пенумбры», ставшего бестселлером в десятках стран мира, уже готов удовлетворить любопытство читателей. Тайное сообщество «Festina lente» ищет – секрет бессмертия. За этим тайным и главным в жизни знанием в августе 1969 года молодой Аякс Пенумбра приезжает в Сан-Франциско – в поисках единственного экземпляра древней книги, потерянной почти сто лет назад. Книга, если она не сгорела при пожаре и не рассыпалась в древесный прах, на протяжении нескольких веков предсказывает судьбы. Книга указывает Пенумбре нужный поворот, а за поворотом — круглосуточный книжный.

Марк Фрост «Тайная история «Твин Пикс»

Дэвид Линч и Марк Фрост, которые свели мир с ума культовым сериалом «Твин Пикс», заставив публику вместе с агентом ФБР Дейлом Купером гадать над тем, «Кто убил Лору Палмер?», и изменить отношение к сериальной культуре, 25 лет спустя решили создать продолжение легендарного проекта. Фрост написал сценарий третьего сезона «Твин Пикс», а Линч ведет съемки. Сериал, в котором зрители увидят и актеров первых двух сезонов (Кайл Маклахлен, Шерил Ли, Дэвид Духовны), и новые лица (Моника Беллуччи, Тим Рот, Наоми Уоттс, Джим Белуши, Аманда Сейфрид, Эшли Джадд), выйдет на телеэкраны в 2017 году. Чтобы раздразнить аппетит зрителей, осенью 2016 года Марк Фрост выпустил книгу «Тайная история Твин Пикс». Написанная в уникальном жанре «датафикшн», насыщенная документами и богатыми иллюстрациями, она приподнимает завесу тайны над тем, что происходило в городке и его окрестностях не только за минувшие четверть века лет, но и за последние два столетия — с тех пор, как первые следопыты услышали от индейцев о загадочном месте, где «в верховьях река раздваивается и течет сквозь две горы, с которых обрушивается великий водопад».

Дэвид Митчелл «Голодный дом»

«Голодный дом» — это новый роман дважды финалиста Букеровской премии, автора интеллектуальных бестселлеров «Сон №9», «Облачный атлас» и многих других Дэвида Митчелла. Стивен Кинг назвал «Голодный дом» «редкостной, великолепной вещью», а Энтони Дорр — «Дракулой» нового тысячелетия. Начало новой книге положила история, которую Митчелл начал публиковать в своем Твиттере в канун Хэллоуина, и связанная с его романом «Костяные часы» («Простые смертные»). Итак, добро пожаловать в проулок Слейд, который нелегко отыскать в лабиринте улочек лондонской окраины. Найдите в стене маленькую черную железную дверь. Ни ручки, ни замочной скважины, но дотроньтесь до двери — и она откроется. Вас встретит залитый солнцем старый сад и внушительный особняк — слишком роскошный для этого района, слишком большой для этого квартала. Вас пригласят зайти, и вы не сможете отказаться…

Борис Акунин «Жизнь замечательных людей и зверей»

Произведения Бориса Акунина переведены, как утверждает сам писатель, более чем на 30 языков мира. По версии российского Forbes, автор, заключивший контракты с крупнейшими издательствами Европы и США, входит в десятку российских деятелей культуры, получивших признание за рубежом. В новой книге Акунина собраны исторические миниатюры, которые удивят читателя, обрадуют, заставят задуматься, а может быть, выведут из зоны комфорта. Жизни замечательных (самых обыкновенных, на первый взгляд) людей и зверей так точно передают настроение и колорит прошлых времен, словно перед нами калейдоскоп необычайных событий и поразительных персонажей. Это подарочное издание содержит более 200 полноцветных иллюстраций.

Чарльз Буковски «Письма о письме»

«Я работал на бойнях, мыл посуду; работал на фабрике дневного света; развешивал афиши в нью-йоркских подземках, драил товарные вагоны и мыл пассажирские поезда в депо; был складским рабочим, экспедитором, почтальоном, бродягой, служителем автозаправки, отвечал за кокосы на фабрике тортиков, водил грузовики, был десятником на оптовом книжном складе, переносил бутылки крови и жал резиновые шланги в Красном Кресте; играл в кости, ставил на лошадей, был безумцем, дураком, богом…» — пишет о себе Буковски. Именно таким — циничным, брутальным, далеким от рафинированной богемы — и представляется большинству читателей тот, кто придумал героя Генри Чинаски, которого считают альтер-эго автора. Книга «Письма о письме» откроет другого Буковски — одержимого писательством и и жаждущего внимания читателя.

Сюсаку Эндо «Молчание»

Сюсаку Эндо – один из самых именитых японских прозаиков, лауреат множества литературных премий. Несколько раз он номинировался на Нобелевскую премию, но так и не получил ее: не исключено, что из-за романа «Скандал», вполне оправдывающего свое название. Роман «Молчание», по словам Дж. Апдайка, «вызывающий сильнейшие эмоции», повествует о реальных исторических событиях. Христианские миссионеры прибывают в Японию – страну, которая им совсем незнакома и не очень понятна. Готовы ли они к тем страданиям, которые им уготованы? Стоит ли вера жизни, и можно ли слабостью оправдать предательство?

Дэниел Киз «Прикосновение»

«Прикосновение» - новый роман Киза, произведения которого известны тонким психологизмом - «Цветы для Элджернона» и «Таинственная история Билли Миллигана».

Барни и Карен были счастливы, пока не стали жертвами радиоактивного заражения. Одно прикосновение — и смертоносная зараза проникла в их дом и во все остальные дома, куда они заходили. Они стали изгоями в своем городе, в семьях своих близких и соседей. И самое страшное — именно сейчас, когда их жизнь висит на волоске, Карен после многих неудачных попыток наконец смогла забеременеть. Барни понимает — радиация не оставила им шанса на счастливую жизнь. Но Карен верит, что ее любовь к еще не родившемуся ребенку сотворит чудо.

Блейк Крауч «Темная материя»

Джейсон Дессен – выдающийся физик, когда-то отказавшийся от блестящей научной карьеры и ставший обычным преподавателем в колледже. Он посвятил себя семье – любимым жене и сыну, они для героя важнее всего. И вдруг – нелепое похищение. Неизвестный в маске нападает на Дессена на улице, под дулом револьвера усадив его в машину, отвозит к заброшенному зданию и вводит ему в вену непонятный препарат. Джейсон теряет сознание, а очнувшись, обнаруживает вокруг толпу людей, которые наперебой поздравляли его с возвращением – и с тем, что его открытие наконец-то сработало. Вот только Дессен не знает, что за открытие совершил…

Комментарии
Комментарии